00:39
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Ростуризм призвал к осторожности туристов на Пхукете из-за нашествия медуз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм напомнил российским туристам, находящимся на острове Пхукет в Таиланде, о неблагоприятной для купания в море обстановке из-за нашествия ядовитых медуз.

«Ростуризм обращает внимание российских туристов, находящихся в Таиланде, на неблагоприятную для купания в море обстановку. Просим соблюдать меры осторожности и по возможности избегать купания в море. При подозрении на ожог необходимо срочно обратиться к врачу», — говорится в сообщении ведомства.

Ростуризм также обратился к туроператорам с просьбой информировать туристов при продаже туров в Таиланд об опасности на пляжах.

Ранее стало известно, что три пляжа на тайском острове Пхукет были закрыты для купания из-за нашествия опасных для человека медуз физалий, также известных под названием португальский кораблик. В целях безопасности администрация национального парка Сиринат ограничила доступ на курортные пляжи Най-Янг, Най-Тонг и Лаян.

Российские туристические компании пока не зафиксировали ни одного отказа от туров в Таиланд после появления в СМИ информации о закрытии пляжей на Пхукете, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

«Туристы, которые только собираются отправиться на отдых в Таиланд, вряд ли откажутся от поездки из-за медуз. Наших туристов и акулами не испугаешь. По крайней мере, звонков с отказами от туров на Пхукет в турагентства пока не поступало», — сказала собеседница агентства.

Щупальца физалий содержат стрекательные клетки, яд которых опасен для человека, и контакт с медузой может привести к летальному исходу. Первые признаки ожога - сильная боль и волдыри в месте контакта, потливость, тошнота, увеличение лимфатических узлов, нехватка воздуха.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама