05:02
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Туры в Египет после открытия направления могут быть непривычно дорогими

Опубликовано
Текст:

Российские туристы уже интересуются в туристических компаниях поездками в Египет, однако цены после открытия направления могут быть достаточно высокими, рассказали эксперты туротрасли.

«Не приходит ни одного дня, чтобы несколько десятков клиентов не позвонили с вопросом, когда откроют Египет. Те, кто сейчас приходит бронировать туры, интересуется этим направлением. Многие надеются, что его откроют в ближайшее время, и это сказывается на бронировании других направлений – люди выжидают», — рассказала порталу «Интерфакс-Туризм» PR-директор компании «Тез Тур» Лариса Аханова.

Она также отметила, что в условиях сокращения выездного потока Египет зимой можно назвать «безальтернативным» вариантом, поскольку все остальные направления будут заметно дороже.

Директор по продажам, заместитель генерального директора «НТК Интурист» Сергей Толчин отметил, что если открытие Египта пойдет по той же системе, как это было с Турцией, то есть сначала появятся только регулярные рейсы, то до открытия чартеров цены на путевки будут достаточно высокие. «Соответственно, и спрос будет не очень», — считает эксперт.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано после крушения над Синаем в ноябре 2015 года самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Авиавласти двух стран работают над мерами по обеспечению дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Для их проверки Россия неоднократно направляла в Египет своих специалистов. В конце августа глава Минтранса Максим Соколов сообщал, что первым принять российских туристов, скорее всего, сможет аэропорт Каира, где планируется открытие нового терминала. Позднее он заявлял, что лично отправится в Египет в конце сентября, по итогам этого визита может быть принято решение о возобновлении авиасообщения.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама