19:12
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Ростуризме не верят в восстановление турпотока в Египет и Турцию

Опубликовано
Текст:

Вернуть былой туристический поток россиян на курорты Турции и Египта вряд ли удастся, заявил заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков.

«Я думаю, что мы узнаем об этом в ближайшее время, не все зависит от нас, но думаю, что уже не удастся», — цитирует чиновника РИА Новости.

По словам Конюшкова, возобновление турпотока в Египет зависит от мер безопасности, которые должны гарантировать египетские власти.

Полеты в Египет из России были приостановлены после крушения российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Основная версия авиакатастрофы - взрыв на борту. Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Перелом в ситуации наступил летом текущего года после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину с извинениями за сбитый самолет.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама