13:59
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Иностранные туристы все чаще покупают туры с вылетом из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Растет интерес иностранных туристов к покупке туров с вылетом из России в Таиланд, на Сейшельские острова и в страны Карибского бассейна. Таким образом иностранцы экономят от 20% до 30% стоимости тура.

Работающие онлайн туристические агентства сообщили о росте выручки от продаж иностранцам туров с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга, пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

По словам представителя «ОнлайнТур» Игоря Блинова, выручка от продаж иностранным клиентам в его компании по итогам прошедших девяти месяцев увеличилась на 550%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Иностранные клиенты за девять месяцев выкупили 1,2 тысячи туров против 214 в аналогичном периоде прошлого года, отмечает он. Большая часть иностранных клиентов — жители европейских стран: Прибалтики, Германии, Польши, Чехии и Франции с российскими мультивизами. Основные направления поездок — азиатские страны, например, Вьетнам и Таиланд, а также Куба и Доминиканская Республика. Туры по этим направлениям с вылетом из Москвы сейчас обходятся на 20-30% дешевле, чем из европейских стран.

В Level.Travel изданию рассказали, что многие туристы, решившие лететь через Москву, - «смешанные» пары, где один человек имеет гражданство России.

В TBS Group добавили, что появление иностранных клиентов сейчас заметно только в системах онлайн-бронирования туров, в классических агентствах такого спроса нет. «Сейчас у нас появились, например, клиенты из Великобритании, которые делают 15-20 покупок в месяц, это немного, но все было наоборот: еще несколько лет назад продвинутые российские туристы покупали туры на Сейшельские Острова с вылетом из Лондона, так было дешевле», - напомнил гендиректор туроператора Рашад Мамедов.

Рост числа клиентов из-за рубежа отмечают и системы самостоятельного бронирования. По словам директора по развитию DaTravel.com Сергея Попиневского, по итогам второго и третьего кварталов число продаж билетов из Белоруссии в Юго-Восточную Азию со стыковкой в Москве выросло на 18%, а число бронирований гражданами Бельгии, Чехии, Черногории, Испании и Китая выросло на 6%, по сравнению с концом прошлого года.

О появлении зарубежного спроса на российские туры, в первую очередь из-за девальвации рубля, участники рынка заговорили еще в начале этого года. Тогда турагенты фиксировали прежде всего рост спроса иностранцев на поездки в Таиланд с вылетом из Москвы. Однако эксперты туррынка сомневаются, что тенденция получит развитие: постоянно ездить через Россию из-за визовых барьеров может ограниченное количество людей.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама