15:20
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Турецкие отельеры рассчитывают принять в 2017 году 5 млн российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2017 году Турцию могут посетить порядка 5 млн туристов из России, благодаря усилиям государственного и частного сектора, заявил член правления Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) Гази Мурат Шен.

«Ожидаем, что российские туристы, которым не удалось посетить Турцию в этом году, сделают это в 2017 году. Надеемся, что в будущем году Турцию посетят 5 млн туристов из России. Уверен, что совместные усилия государственного и частного сектора Турции в этом направлении обязательно принесут свои плоды», - приводит слова Шен РИА Новости.

Эксперт напомнил, что ранее Турцию в среднем посещали 4,5 млн российских гостей в год.

Он выразил надежду, что после восстановления в сентябре чартерных рейсов между двумя странами в Турцию до конца туристического сезона смогут приехать 500 тысяч россиян.

Ранее в TÜROB негативно охарактеризовали итоги летнего сезона и загрузку отелей в августе 2016 года, который считается пиковым месяцем в году. По данным организации, загрузка турецких отелей в последний летний месяц составила 53,4%, снизившись на 27,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Перелом в ситуации наступил летом текущего года после письма главы Турции Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину с извинениями за сбитый самолет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама