03:11
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Ростуризм: российский туризм не пострадал от «открытия» Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возобновление российского турпотока в Турцию не сказалось на внутреннем туризме, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Это не было заметно. Влияния никакого мы не видим. Высокий туристский сезон уже завершился», — сообщил он «Интерфаксу».

Он отметил, что приветствует открытие турецкого направления, поскольку это усилит конкуренцию, в том числе и на внутреннем рынке России.

«Как следствие, это положительным образом сказывается на интересах наших туристов. Это побуждает туроператоров и отельеров внимательно следить за соотношением цены и качества. И это будет способствовать развитию внутреннего туризма в России, потому что будут предлагаться более качественные услуги», — добавил Сафонов.

Ранее заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Алексей Конюшков сообщал, что сомневается в том, что удастся вернуть прежние показатели по турпотоку россиян на курорты Турции и Египта.

Российские туроператоры после открытия чартерной перевозки в Турцию отметили высокую загрузку первых рейсов и рекордные сроки продаж. В ряде регионов туроператорам пришлось ставить дополнительные рейсы и продлять сроки полетной программы.

До 28 августа авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это одна из санкционных мер, принятых Россией после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама