20:08
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Турция в бархатный сезон стала самым популярным направлением у российских туристов

Опубликовано
Текст:

Турция всего за один месяц вернула себе статус самого популярного массового направления для российских туристов. В продажах турагентств на бархатный сезон на эту страну сейчас приходится до 40% туров. Тунис и Греция теперь занимают второе и третье места по популярности соответственно.

Возобновление чартерных перевозок между Россией и Турцией привело к резкому росту туристического спроса на это направление, пишет «Коммерсант» со ссылкой на опрошенных участников рынка.

Так, по оценкам сети «Горячие туры», в сентябре на Турцию приходится 41% продаж — это в десять раз больше, чем в августе, и соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Второе место по числу бронирований занимает Тунис — 34%, третье у Греции — 28%, четвертое у России — 27%, отмечают турагенты.

В «ОнлайнТур» Турция также лидер по числу запросов — 30%, на 3 процентных пункта выше уровня сентября прошлого года. Второе по популярности место у клиентов агентства занимает Таиланд — 12%, третье у Туниса — 8,6%.

По словам представителя Tez Tour Ларисы Ахановой, в бархатном сезоне направление стало наиболее востребованным. Объем продаж туров в Турцию удвоился по сравнению с прошлогодним показателем: сказался отложенный спрос и отсутствие предложений в Египет. «У нас заявлены полетные программы из девяти городов России, во всех случаях самолеты заполнены на 100%»,— добавила Аханова.

По прогнозу исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, по предварительным оценкам, за сентябрь и октябрь Турцию посетят 150 тысяч человек, что фактически соответствует показателям прошлого года.

Мораторий на продажу туров в Турцию для российских туроператоров действовал семь месяцев. Ограничения были введены в конце ноября прошлого года на фоне резкого ухудшения отношений Москвы и Анкары после крушения в Сирии российского военного самолета Су-24. В конце июня запрет на реализацию туров был снят: туроператоры начали формировать пакеты на основе регулярных перевозок. В конце августа власти приняли решение об отмене моратория на чартерные перевозки, благодаря чему стоимость туров снизилась на 20-30%.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама