12:59
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Российских туристов не напугали сообщения о ядовитых медузах в Таиланде

Опубликовано
Текст:

Закрытие пляжей на Пхукете из-за нашествия ядовитых медуз и сифонофор (физалий) не повлияло на интерес к Таиланду со стороны россиян. Туристы, по словам сотрудников туркомпаний, не переживают по этому поводу и продолжают активно бронировать туры.

По словам сотрудников российских туркомпаний, ситуация с нашествием медуз и португальских корабликов на спросе никак не сказалась. «Туристы вообще не интересуются этим вопросом. На продажи сообщения не повлияли», - рассказала порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) генеральный директор компании «Латур» Инна Поом. Подтвердила ее слова и директор агентства «Окей Трэвел» в Королеве Татьяна Малькова. По ее словам, отказов нет, туристы как ехали в Таиланд, так и едут.

«Продажи идут в том же объеме, как мы и планировали. В Таиланде предпринимаются все меры для защиты туристов. Объекты размещения подстраховываются и там, где, по их мнению, защиты недостаточно, ставят предупреждающие таблички о возможных опасностях», - сказала генеральный директор туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Ростуризм 26 сентября выпустил памятку, в которой попросило туроператоров информировать при продаже туров в Таиланд об опасности на пляжах. Туристам рекомендовалось учитывать неблагоприятную для купания в море обстановку.

На данный момент, по информации СМИ, по-прежнему закрыты для купания пляжи Пхукета Найтон, Най-Янг и Лаян, а на пляжах провинции Краби установлены соответствующие предупреждающие знаки. Большинство туристов в Паттайе купаются на острове Ко Лан, сообщений о ядовитых медузах в этом регионе не поступало. Между тем, на пляже Джомтьен они были обнаружены, соответственно, купание там запрещено и установлены соответствующие таблички.

По информации тайских СМИ, уже есть пострадавшая – жительница Таиланда. Как сообщает портал The Phuket News, женщину на пляже Патонг ужалил португальский кораблик (сифонофора). Пострадавшая почувствовала боль в ноге и обратилась к спасателям, находящимся на пляже. Единственным последствием контакта стала сыпь. Всего с 25 по 27 сентября спасатели собрали более 350 португальских корабликов с пляжей Пхукета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама