18:18
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Глава Минтранса опроверг сообщения об открытии авиасообщения с Египтом в октябре

Опубликовано
Текст:

Глава Минтранса России Максим Соколов не подтвердил информацию о том, что авиасообщение между Россией и Египтом может быть возобновлено уже в октябре. По его словам, российские транспортные власти после последней инспекции в египетских аэропортах пришли к выводу, что приступать к подготовке предложений об открытии авиасообщения пока рано.

Соколов назвал «слухами» информацию, появившуюся в ряде СМИ, о начале полетов в Египет в октябре, сообщает «Интерфакс».

По его словам, в России ожидают в ближайшее время получить приглашение от египетской стороны для проведения инспекции трех египетских аэропортов. Речь идет об окончательных инспекциях российскими специалистами каждого из трех аэропортов в Каире, Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Соколов подчеркнул, что власти Египта уже провели большую работу по установлению международных норм авиационной безопасности.

Вместе с тем, по словам министра, российские транспортные власти после последней инспекции в египетских аэропортах пришли к выводу, что приступать к подготовке предложений об открытии авиасообщения с Россией пока рано.

«Большой перечень мероприятий реализован, в том числе в соответствии с нашими рекомендациями, но в настоящий момент по итогам проверки говорить о том, что можно готовить предложения для открытия авиасообщения еще преждевременно», — приводит агентство слова главы Минтранса.

Чиновник добавил, что египетской стороне требуется еще время, чтобы устранить все замечания, запустить второй терминал в аэропорту Каира.

«По крайней мере, можно говорить о том, что свет в конце тоннеля уже видим, и мы рассчитываем, что движение в вопросе установления и соблюдения всех норм авиабезопасности будет идти быстрыми темпами», — отметил министр.

Он также сообщил, что в соответствии с договоренностями сторон египетские партнеры направят по итогам проделанной работы свои предложения, после чего команда российских специалистов вылетит для окончательной инспекции. «Как минимум один визит еще точно будет», — сказал Максим Соколов.

Он добавил, что если правительство примет решение о поэтапном возобновлении авиасообщения с Египтом, начав с полетов в аэропорт Каира, то, скорее всего, речь будет идти о регулярных рейсах. Если же это будут курортные направления — Хургада или Шарм-эль-Шейх, — тогда с большей вероятностью первыми полетят чартеры.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама