08:50
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Отдых в Турции оказался дешевле, чем в других странах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Средняя стоимость туров в Турцию в сентябре составила 58 тысяч рублей. Это дороже, чем Сочи и другие курорты Краснодарского края, где средний чек составил 34 тысячи, но дешевле, чем в большинстве других стран.

Средняя стоимость тура, приобретенного российским туристом в сентябре, составила 70 тысяч рублей, свидетельствуют данные сервиса Level.Travel, предлагающего туры более 20 операторов.

Как отмечают эксперты, средний чек по турам в Турцию с прошлого года не изменился: в сентябре 2015 года за отдых на турецких курортах россияне платили, как и сейчас – 58 тысяч рублей.

В сентябре 2016-го большинство россиян выбирали отели категории «4 звезды», как и в этом же месяце прошлого года, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Турция после возобновления чартерного сообщения выбилась в лидеры осеннего спроса, отодвинув на второе место Краснодарский край и Крым. По мнению экспертов, такому успеху Турция во многом обязана по-летнему жаркой погоде.

В целом предпочтения российских туристов в сентябре распределились так: Турцию выбрали 23%; Россию – 19%; Таиланд – 11%; Кипр – 9%; Грецию – 7%; Индию – 7%; Тунис – 5%; Доминикану – 3%; ОАЭ – 3%.

Для сравнения: в сентябре 2015 года Турция также занимала лидирующую позицию с долей 27%. Отдых в России предпочли 25% туристов; в Египте – 22%; Греции – 7%; на Кипре – 5%; в Таиланде – 4%; в Абхазии – 3%.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама