18:42
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Минкавказа: курортный сбор не превысит 150 рублей с человека в сутки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Регионам, которые будут участвовать в эксперименте по введению курортного сбора, дадут возможность самостоятельно определить дату ввода этого налога и его объема, сообщил советник главы министерства по делам Северного Кавказа Станислав Аристов.

«Каждый регион сам вправе решать о дате ввода (курортного сбора) и его объема, но речь идет о высшей планке не более 150 рублей (с человека за сутки)», — приводит его слова «Интерфакс».

Он отметил, что на территории Ставрополья курортный сбор будет введен только на территории Кавказских Минеральных Вод.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщала, что введение курортного сбора может снизить турпоток на российские курорты.

«Важно, сколько будет составлять сбор. Люди сейчас крайне чувствительны к цене. Если недельный отдых подорожает на 1 тысячу рублей на человека – это может привести к снижению спроса», - подчеркнула эксперт.

По ее словам, еще одним «побочным эффектом» от введения курортного сбора может стать отток туристов от легально работающих гостиниц и увеличение спроса на частный сектор, где платить сбор, возможно, не придется.

В середине сентября президент России Владимир Путин поручил законодательно оформить введение в России курортного сбора к весне 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама