00:19
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Турпоток на Камчатку увеличился почти на треть

Опубликовано
Текст:

Число туристов, посетивших Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник в летние месяцы 2016 года, выросло почти на треть по сравнению с показателем лета прошлого года.

Всего заповедники за летние месяцы посетили 9,8 тысячи туристов, из них почти 2,5 тысячи – иностранцы, передает «Интерфакс».

«Продолжая совершенствовать инфраструктуру и логистику, мы готовимся к изменениям, которые влечет за собой развитие Камчатки как туристического региона, чтобы на заповедных территориях смогло побывать больше людей, а природа оставалась при этом в своем первозданном состоянии», — приводит агентство слова руководителя Кроноцкого заповедника Тихона Шпиленока.

Самые популярные у туристов направления в Кроноцком заповеднике: Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон, в Южно-Камчатском заказнике - Курильское озеро. Вырос интерес и к другим уникальным природным объектам: Кроноцкому озеру и заповедной акватории Тихого океана, набирают популярность фототуры на озеро Камбальное.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама