22:00
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Ростуризм поддержал снятие ограничений на продажу алкоголя в санаториях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное агентство по туризму поддерживает предложение Минпромторга России по отмене запрета на продажу алкоголя в санаторно-курортных учреждениях, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

В ведомстве считают, что данное предложение отвечает задаче приведения уровня сервиса в российских здравницах в соответствие с ожиданиями отдыхающих и повышению конкурентоспособности по отношению к их зарубежным аналогам, где таких ограничений нет, передает РИА Новости.

Сафонов напомнил, что эта тема обсуждается с 2015 года, когда на заседании президиума Госсовета 17 августа 2015 года был поднят вопрос о том, что запрет на продажу алкоголя в санаториях фактически не работает в интересах граждан и они приобретают алкогольсодержащие напитки, причём нередко ненадлежащего качества, за пределами санаторно-курортных учреждений.

Глава Ростуризма также сообщил, что президент России Владимир Путин дал поручение правительству проработать вопрос целесообразности продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 22% в санаториях.

«Очевидно, в случае отмены запрета на продажу алкоголя в санаториях следить за качеством и объемами потребляемого отдыхающими алкоголя будет проще. При этом если разрешение будет распространяться только на высококачественную продукцию отечественного производства, это позволит дополнительно поддержать местных производителей», — считает Сафонов.

Минпромторг предложил разрешить торговлю алкогольными напитками на спортивных объектах, в санаториях и на рынках, считая необоснованными действующие в настоящее время ограничения. В докладе министерства говорится, что «ограничения должны перестать носить характер, губительный для легальной торговли и стимулирующий её перетекание в нелегальный сектор, что наблюдается в настоящее время».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама