22:33
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Туроператор TUI расширит линейку горнолыжных туров по России

Опубликовано
Текст:

Туроператор TUI Россия подписал соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с Кемеровской областью, Карачаево-Черкессией и Кабардино-Балкарией. Компания уже предстоящей зимой предложит клиентам туры на Шерегеш – один из самых популярных горнолыжных курортов страны.

Туроператор предстоящей зимой предложит своим клиентам горнолыжный отдых на курорте Шерегеш (Кемеровская область). Компания подписала договор о «всестороннем и эффективном сотрудничестве» с администрацией региона.

«Мы оценили рекреационный потенциал Кузбасса и пришли к выводу, что он требует выхода на российский туристический рынок. Есть настрой на серьезную работу и с органами исполнительной власти региона, и с турфирмами. В ближайшее время мы запустим в продажу туры в Шерегеш, в планах – долгосрочное сотрудничество по нескольким направлением, поиск новых форм работы, в частности — создание межрегиональных маршрутов», — сообщил «Интерфаксу» заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

Аналогичные соглашения компания уже заключила и с другими регионами России, в частности, с Карачаево-Черкесией и Кабардино-Балкарией. Компания предварительно изучила туристский потенциал Приэльбрусья, Архыза и Домбая.

В настоящее время основной турпоток всесезонных комплексов «Архыз» и «Эльбрус» составляют самостоятельные туристы. Так, по данным АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК), в 2016 году процент организованных туристов, приехавших на Архыз в составе туристических групп, составлял 8-10%.

Приход крупных туроператоров связан как с растущим туристическим потоком (35% за сезон на Архызе и свыше 60% на Эльбрусе), так и с динамичным развитием кавказских горнолыжных курортов, отметили в КСК.

Интерес к курортам Северного Кавказа проявляют и другие крупные туроператоры: в феврале КСК заключили соглашение о партнерстве с компанией «Тез Тур».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама