19:15
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Туроператоры заметили рост спроса на новогодние туры за рубеж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры отмечают рост продаж новогодних туров за рубеж этой осенью, тогда как в октябре 2015 года падение в этом сегменте достигало 20-30% по сравнению с результатом того же месяца 2014-го.

Так, в компании «Ванд Тревел» отмечают, что новогодние туры спрашивают активнее, чем в прошлом сентябре. При этом востребованы дальние направления – Мексика, Куба, Индия, Китай, Вьетнам, а традиционные для встречи Нового года Прагу и Париж пока не бронируют, сообщает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

В «ТЕЗ Тур» лидерами новогоднего спроса в компании стали Австрия, Андорра, Болгария, ОАЭ, Тенерифе, Доминикана, Таиланд и Куба. При этом запросы на горнолыжный отдых с праздничных зимних дат сместились на вторую половину январских каникул.

Экзотические направления — Мальдивы, Маврикий, Сейшелы, Шри-Ланка становятся менее популярными из-за высокой стоимости авиабилетов и дорогой отельной базы. Урезать расходы на поездки начинают даже обеспеченные туристы, которые стремятся купить максимально дешево и лететь недалеко, отметили в компании. Сейчас в компании новогодний тур стоит в среднем порядка 400 евро на человека.

В TUI Russia отметили увеличение спроса на новогодние туры более чем на 50% по сравнению с прошлым годом. Пользуются спросом Болгария, Италия, Андорра. Наиболее востребованными датами заездов остаются 30 декабря и 2 января.

В свою очередь, в компании «ДВМ-Тур» рассказали, что туристы чаще покупают каникулярные заезды со 2 по 8 января, при этом заказывают не менее недели. В компании отметили, что в этом году новогодний спрос стартовал раньше – с середины сентября, тогда как в 2015-м активно начали покупать только с середины октября.

Больше всего запросов поступает на ключевые для компании направления – Чехию и Венгрию, немного берут Францию. Туристы выбирают бюджетные отели категории 3 и 4 «звезды». Также просят забронировать самые дешевые билеты, даже неудобные по времени вылета рейсы. Кроме того, клиенты сейчас практически не покупают новогодние ужины, которые стоят от 60 евро.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама