06:49
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Число въезжающих в Абхазию из России автомобилей с 2011 года выросло в 5 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пограничники оформили на выезд в Абхазию и въезд в Россию в «высокий» сезон около 900 тысяч автомобилей – на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года и в 5 раз больше, чем в 2011 году.

В период с мая по сентябрь текущего года ежесуточно границу в среднем пересекали около 7 тысяч автомобилей, в то время как в паспорте объекта утвержден пропуск не более 1,5 тысяч, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Поток граждан, пересекших границу в этот период, достиг 5,5 млн, что почти на 350 тысяч больше, чем в предыдущем сезоне. Пиковые нагрузки традиционно пришлись на середину августа. Ежесуточно на паспортном контроле оформлялось порядка 55 тысяч человек.

За минувшие два года на территории пропускного коридора были построены дополнительные полосы для движения автотранспорта. В часы пиковых нагрузок это позволило осуществлять оформление автотранспорта одновременно на 27 полосах.

Кроме этого, на полосах движения и в пешеходном терминале были установлены дополнительные кабины паспортного контроля, при этом часть из них оснастили дополнительными рабочими местами для контролерского состава.

В настоящее время, по данным управления, трансфер через российско-абхазскую границу в среднем в сутки не превышает 30 тысяч граждан и 5 тысяч транспортных средств. Однако специалисты не исключают увеличение нагрузки на МАПП «Адлер» в ближайшее время в так называемый «цитрусовый сезон».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама