03:12
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Росавиация расширила ограничения по использованию Galaxy Note 7 в самолетах

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) расширило ограничения по использованию авиапассажирами смартфонов Samsung Galaxy Note 7.

После глобального отзыва смартфонов этой модели из-за дефектов аккумуляторов, которые могут привести к воспламенению устройств и взрыву во время зарядки, Росавиация рекомендовала не перевозить устройства в багаже, выключать и не заряжать их в течение всего полета. При этом ограничение распространялось на устройства, приобретенные до 2 сентября 2016 года за пределами РФ и СНГ.

Теперь же Росавиация сообщает, что рекомендации распространяются на все смартфоны Galaxy Note 7 вне зависимости от страны и даты приобретения, а также на их использование в аэропортах, передает пресс-служба ведомства.

Решение связано с тем, что ранее в этот день Samsung обратилась к пользователям смартфонов с просьбой отключить питание и прекратить использование устройств.

«Рекомендации Росавиации направлены на обеспечение безопасности полетов и должны доводиться до пассажиров авиакомпаний и посетителей аэропортов всеми доступными способами соответствующими подразделениями организаций воздушного транспорта», — говорится в сообщении ведомства.

Рекомендации действуют до полного устранения разработчиками и производителями Samsung Galaxy Note 7 всех потенциально опасных дефектов указанных смартфонов и последующего официального уведомления пользователей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама