06:03
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Отели египетских курортов загружены лишь на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за отсутствия российских туристов отели Шарм-эль-Шейха и Хургады по итогам года покажут самую низкую загрузку за последние несколько лет, прогнозируют эксперты.

Из-за проблем с безопасностью, приведших к падению турпотока из стран Европы и «закрытия» российского рынка, загрузка отелей Шарм-эль-Шейха, главного египетского курорта на Красном море, упала в этом году на 52%, Хургады – на 43%, по данным компании Colliers International.

Сегодня отели этих курортов загружены, соответственно, в среднем на 31% и 32% от возможного. По итогам последних трех месяцев средняя цена номера в Шарм-эль-Шейхе оценивается в 49 долларов, в Хургаде – в 60 долларов.

По итогам года, прогнозируют в Colliers International, средний показатель занятости гостиниц Шарм-эль-Шейха составит 30%, у Хургады этот показатель будет чуть выше - 31%.

«Поскольку курорты Красного моря продолжают ощущать спад прибытий с основных европейских рынков, спрос на отели Шарм-эль-Шейха опустился до самого низкого уровня за последние годы. Отели этого курорта в значительной степени зависят сегодня от внутреннего рынка, и достигают приемлемого уровня заполняемости только в выходные дни», - отмечают эксперты.

Аналогичная ситуация из-за отсутствия британских и российских туристов наблюдается и на гостиничном рынке Хургады.

Местные отельеры надеются на прибытия в конце года туристов из Германии и Польши, добавляется в исследовании.

Ранее сообщалось, что из-за низкой загрузки в этом году в Египте уже закрылось более 220 отелей.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама