21:18
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Турпоток россиян за границу вырос впервые за последние годы

Опубликовано
Текст:

В бархатный сезон-2016 туристы впервые за последние годы начали активнее выезжать в отпуск за пределы России. При этом соотечественники отдают предпочтение ближнему зарубежью.

После двухлетнего устойчивого спроса на внутренний туризм этой осенью возрастает доля покупок авиабилетов за границу. Ожидается, что эта тенденция будет постепенно укрепляться.

«В августе–сентябре этого года ситуация начала стабилизироваться: впервые за долгое время доля оформляемых на «Туту.ру» билетов за границу стала расти», — сообщили газете «Известия» в пресс-службе туристического сервиса «Туту.ру».

При этом за два последних года в результате смещения спроса в сторону внутренних перелетов доля оформленных на «Туту.ру» билетов за границу сократилась примерно на 5%.

По словам экспертов компании, стимулирует спрос туристов, в том числе, ценовая политика авиакомпаний и сохранение тарифов в рублях, что привело этой осенью к снижению средних цен на билеты по многим направлениям — как в страны ближнего зарубежья, так и Европы.

Однако в целом средние цены на авиабилеты по международным направлениям этой осенью изменились незначительно, по сравнению с уровнем в аналогичном периоде прошлого года.

Наиболее востребованные маршруты сейчас — те, по которым зафиксировано ощутимое снижение цен. В частности, спросом пользуются Молдавия (цены снижены на 22%), Казахстан (дешевле на 10%), Узбекистан (на 3%) и Армения, доступность которой увеличилась на 39%.

В числе популярных зарубежных направлений оказались также Белоруссия и Израиль, стоимость билетов по которым снижена на 4%, Италия (дешевле на 5%) и Грузия (на 8%). Продолжает пользоваться спросом и Черногория.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», этой осенью спрос на зарубежный отдых увеличился на 10% по сравнению с показателем сентября–ноября прошлого года. Согласно данным агентства, россияне отдают предпочтение поездкам в Грецию, на Кипр, в Турцию, Испанию и Италию, Чехию и Болгарию, а также в Таиланд, Черногорию и Хорватию.

По данным OneTwoTrip, на международные поездки приходится 30% спроса, а на внутрироссийские — 70%. В последние полтора года в страны бывшего Советского Союза путешественники стали ездить гораздо охотнее, подтвердили в компании. Речь идет, в частности, о Грузии, Армении. Также популярны Чехия, Венгрия и Болгария. Кроме того, высоким спросом пользуется Прага. С завершением сезона дождей ожидается рост спроса на азиатские направления: Манилу (Филиппины), Бали (Индонезия) и Пхукет (Таиланд).

По данным Biletix, самыми доступными международными направлениями бархатного сезона 2016 года стали Кишинев (стоимость билетов от 8934 рублей в обе стороны), Вильнюс (от 9379 рублей), Таллин (от 12 468 рублей), Прага (от 13 744 рублей), Баку (от 14 717 рублей) и Ларнака (от 16 484 рублей).

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама