14:08
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Камчатка рассчитывает увеличить турпоток до 800 тысяч человек в год

Опубликовано
Текст:

Власти Камчатского края прогнозируют, что к 2025 году турпоток в регион вырастет до 800 тысяч человек в год. По итогам прошлого года турпоток на Камчатку составил 180 тысяч человек.

Завершение строительства всех туристско-рекреационных объектов на территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» позволит нарастить ежегодный турпоток в регион до 800 тысяч человек, заявил журналистам губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«По нашим расчетам, мы можем получить к 2025 году в пределах 800 тысяч человек в течение года», — сказал Илюхин, отметив, что население края составляет чуть более 300 тысяч человек.

Он рассказал, что в рамках ТОР в поселке Паратунка создаются комфортные туристско-рекреационные зоны, включая аквапарк на термальных источниках, и в целом налаживается вся инфраструктура края – ремонтируются дороги, идет реконструкция аэропорта, передает РИА Новости.

По мнению главы региона, свыше 80% ожидаемого турпотока составят российские туристы.

«Цифра иностранных туристов не будет расти значительно. Думаю, будет примерно от 15 до 20% — иностранный туризм, все остальное – турист наш, российский», — сообщил Илюхин.

По его данным, среди иностранцев наибольший интерес к путешествиям по Камчатке проявляют жители Японии, Южной Кореи и Китая, отдавая предпочтение экологическому туризму.

Ранее сообщалось со ссылкой на данные правительства Камчатского края, что турпоток в регион в 2015 году составил 180 тысяч человек – в три раза больше, чем в 2014 году. По итогам 2016 года на Камчатке ждут не меньшего количества туристов.

Камчатский полуостров на Дальнем Востоке России привлекает туристов своей неповторимой природой. Здесь располагаются Долина гейзеров, около 30 действующих вулканов, множество рек и озер. Берега Камчатки омывают Тихий океан, Охотское и Берингово моря.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама