10:48
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

АТОР: российских туристов ждут изменения в связи с трауром в Таиланде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Таиланде официальный период траура в связи с кончиной короля Пхумипона Адульядета продлится в течение года. Власти призвали предприятия турсферы оставаться открытыми для туристов, однако путешественников в этой стране ждут пять важных изменений, связанных с трауром.

Первое из них - закрытие Большого королевского дворца в Бангкоке, где совершаются необходимые религиозные ритуалы согласно буддийской традиции. Сколько продлится процесс прощания с монархом, точно пока неизвестно, однако он может затянуться на месяцы. Также особый формат работы будет у Храма Изумрудного Будды. В целом же все основные туристические объекты в стране будут работать в привычном режиме, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По информации Управления по туризму Таиланда (ТАТ), проститься с монархом хотят сотни тысяч тайцев со всей страны, что вызовет приток подданных королевства в Бангкок и приведет к увеличению транспортной нагрузки.

Во-вторых, планирующим поездку в Таиланд необходимо принять во внимание то, что крупные фестивали и мероприятия отменяются или переносятся на неопределенный срок. Так, на острове Ко Панган отменили популярную вечеринку Full Moon. В Бангкоке не состоится концерт британского певца Моррисси, бывшего фронтмена The Smiths.

В-третьих, станет тише музыка в барах, ночных заведениях и ресторанах. По крайней мере, на ближайший месяц будут отменены массовые дискотеки и масштабные пляжные вечеринки. В Бангкоке круизные суда, которые курсируют по реке Чао Прайя каждую ночь, отключили неоновую иллюминацию и прочее световое и шумовое сопровождение. Более того, впервые за много лет закрылся квартал «красных фонарей» в центре столицы Таиланда, работавший ранее даже во время прошлых военных переворотов.

Четвертое изменение связано с тем, что в некоторых торговых центрах, частных магазинах, барах и ресторанах, по пожеланию их владельцев может быть ограничена продажа алкогольных напитков, а также прекращена работа в ночные часы. Это может коснуться и курортных зон, если владельцы отелей и заведений захотят поддержать траур.

Наконец, в-пятых, по всей стране усилены меры безопасности, что может привести к более тщательным проверкам документов в пограничных пунктах пропуска, в том числе, сухопутных.

В целом же, весь транспорт, банки, больницы и другие общественные службы Таиланда будут работать в обычном режиме.

Ранее Ростуризм призвал российских туристов в Таиланде «проявлять уважение к чувствам жителей, скорбящих по своему монарху, стараться одеваться сдержанно и вести себя уважительно, воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах в дни траура».

Ежегодно Таиланд посещают более 30 млн туристов. В этом в Таиланде ждут около миллиона россиян. За первые полгода страну посетили порядка 570 тысяч туристов из России, что на 20% превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама