22:33
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

ОАЭ ужесточили правила получения виз для российских туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры, работающие на направлении Объединенных Арабских Эмиратов, рассказали о вступивших в силу изменениях в правилах оформлениях виз в ОАЭ.

По информации экспертов, туристу откажут в визе в нескольких случаях. Во-первых, если срок действия его паспорта истекает менее чем шесть месяцев до даты начала поездки. Во-вторых, в случае повторного запроса визы, если у туриста уже есть действующая виза от любого туроператора. В-третьих, если турист превысил срок пребывания в стране с любым туроператором, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные иммиграционной службы ОАЭ.

Кроме того, по указанию службы, для граждан России и Украины, которые родились не на территории СНГ, а также для тех, кто имеет арабские имя или фамилию, увеличен срок рассмотрения документов на визу до 20 дней, без объяснения причин и без указания сроков действия данного ограничения. При запросе визы на таких туристов необходимо приложить скан-копию свидетельства о рождении и предыдущих загранпаспортов.

В настоящее время стоимость оформления визы в ОАЭ составляет 85 долларов; дети, вписанные в паспорт родителя, оформляются бесплатно. А вот для детей, имеющих собственный паспорт, виза оформляется как на взрослого и за ту же сумму.

Граждане России, стран СНГ и некоторых других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом. Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней, срок действия - 60 дней с момента открытия визы.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама