15:21
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Петербург опередил Москву по ценам на отели

Опубликовано
Текст:

Гостиницы люксового сегмента в Санкт-Петербурге «побили» московские по средней цене номера в этом году. Если в Москве это 17 тысяч рублей за номер, то в Петербурге — 17,8 тысячи рублей.

Средняя цена номера в Москве составила 7,4 тысячи рублей. При этом в текущем году заметна тенденция к смещению спроса в более доступные сегменты, сообщила журналистам руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

По ее словам, около 2 тысяч гостиничных номеров заявлено к открытию в Москве по итогам 2016 года, передает «Интерфакс».

С начала года уже введено в эксплуатацию около 400 номеров в отелях под международными брендами. Например, открылись отели Holiday Inn Селигерская на 200 номеров и Ibis в Ступино на 125 номеров.

Оставшиеся 1,6 тысячи гостиничных номеров в качественных отелях запланированы к открытию до конца года. В основном это объекты среднего ценового сегмента, что отражает уровень ценовых ожиданий потребителей, подчеркнула эксперт.

До конца этого года в центре Москвы планируется достроить еще три гостиничных комплекса общей площадью почти 150 тысяч квадратных метров. За последние пять лет на территории Центрального округа столицы была введена в эксплуатацию 31 гостиница общей площадью 998 тысяч квадратных метров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:10
Компания «Южуралзолото», ранее владевшая Дарасунским рудником, начала выплачивать шахтерам, устроившим голодовку, долги по зарплате.
21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 

Реклама