01:28
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Ростуризм призвал к осторожности российских туристов в Китае

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся в провинциях КНР, подвергшихся ударам стихии, соблюдать меры предосторожности, и призывает туроператоров информировать клиентов о погодных условиях и связанных с ними рисках.

Ведомство также советует россиянам «выполнять указания местных властей во избежание несчастных случаев и нештатных ситуаций», передает пресс-служба Ростуризма.

«Ростуризм также призывает россиян, планирующих поездки в Юго-Восточную Азию, учитывать метеорологическую обстановку, прогнозы синоптиков и предупреждения служб по защите от чрезвычайных ситуаций, а туроператоров, реализующих туры в регион, – информировать клиентов о погодных условиях и связанных с ними рисках», — говорится в сообщении.

Муниципальные власти южно-китайской провинции Хайнань эвакуировали почти 14 тысяч человек из-за мощнейшего за последнее десятилетие на острове тайфуна «Сарика». Скорость ветра тайфуна во вторник достигала 162 километров в час. В аэропорту «Мэйлань» города Хайкоу из-за непогоды были отменены около 250 авиарейсов. Кроме этого, было остановлено движение пароходов вокруг острова Хайнань. С понедельника вечера было прекращено движение высокоскоростных поездов.

По оценкам синоптиков, «Сарика» станет самым мощным и разрушительным тайфуном на острове Хайнань за последнее десятилетие. Синоптики ожидают, что после приземления шторм наберет мощность супертайфуна.

Ранее в понедельник власти Китая объявили наивысший «красный» уровень предупреждения опасности волн и «желтый» уровень штормового предупреждения в связи с приближением стихии. В восьми уездах провинции закрыты для посещения все туристические объекты. На острове Юнсин к югу от Хайнаня были организованы шесть убежищ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама