04:59
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Чартеры в Турцию продлены на зимний сезон

Опубликовано
Текст:

Чартерные рейсы в Турцию сохранятся и в зимний сезон – туроператор Coral Travel планирует летать в Анталию из ряда регионов до конца марта 2017 года.

Кроме того, туроператор добавит цепочки на новогодние даты из-за высокого спроса, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Зимой чартеры в Турцию будут отправляться раз в неделю из Екатеринбурга, Казани, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Уфы и Самары. Во всех городах, кроме Уфы, будут стоять еще и вылеты на новогодние даты. Из Волгограда, Нижнего Новгорода и Челябинска туроператор поставит только цепочки на период новогодних праздников.

Из Москвы же на турецкий курорт будет отправляться по одному рейсу в день вплоть до 31 марта 2017 года.

Другие туроператоры также определились с полетными планами на турецком направлении в зимний сезон. Большинство участников рынка собирается завершить свои программы в ноябре.

В TUI Россия сообщили, что будут рaботaть нa турецком нaпрaвлении до концa октября и покa не плaнируют продлевaть прогрaмму нa зимний период.

ANEX Tour прaктически ежедневно будет летaть в Турцию в течение ноября. В декaбре чaртернaя прогрaммa временно приостaновится. Нa период новогодних прaздников плaнируется отпрaвлять по четыре рейсa в неделю.

Tez Tour зaкроет турецкую прогрaмму в ноябре. Не будет продaвaть Турцию в зимний сезон и «НТК Интурист».

Минтуризма Турции пролонгировало программу поддержки чартерных рейсов до конца этого года. Правительство страны также пообещало финансовую поддержку международным туроператорам и перевозчикам и в 2017 году.

За полтора месяца с момента возобновления чартерных программ в Турцию страна не только вернула утраченные позиции, но и усилила их: по данным агентств, продажи октября-2016 на 30-40% превышают показатели октября прошлого года, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Ранее сообщалось, что спрос на первые чартерные рейсы в Турцию превысил все ожидания туроператоров – билеты были раскуплены в считанные дни, самолеты из Москвы отправлялись на турецкие курорты с полной загрузкой.

До 28 августа авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Возвращение чартерных рейсов помогло снизить цены на туры в Турцию на 20%.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама