14:08
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Россия лидирует по спросу у туристов на ноябрьские праздники

Опубликовано
Текст:

Россияне, планирующие турпоездку в дни ноябрьских праздников, в основном, приобретают туры по родной стране. При этом многие туристы добавляют дни отдыха к каникулам с 4 по 6 ноября.

59% забронированных на этот период туров приходятся на российские туристические направления, по данным туроператора TUI Россия.

Наибольшим спросом пользуется Сочи, на втором месте – экскурсии по Золотому кольцу. Как правило, туристы бронируют трехдневный отдых, который обходится им, в среднем, в 9,4 тысячи рублей на одного человека.

За рубежом на ноябрьские каникулы у российских туристов особенно востребован Израиль (27% от общего числа забронированных туров). За три дня отдыха соотечественники платят, в среднем, в 705 долларов на человека.

По словам экспертов TUI, в прошлом году лидерами спроса на ноябрьские праздники были Италия и Кипр. Однако тогда спрос был в целом ниже.

С тем, что в этом году продажи туров на ноябрьские праздники идут активнее, чем годом ранее, согласны и другие туроператоры, опрошенные порталом Российского союза туриндустрии (РСТ).

Так, в «Туртранс-Вояж» оценили рост спроса на высокие даты ноября в 15%, по сравнению с октябрьскими продажами прошлого года, когда туристы были озадачены необходимостью сдавать отпечатки пальцев на шенгенскую визу. Клиенты туроператора запрашивают на праздничные выходные туры в страны Восточной Европы, а также в Италию, Францию, Скандинавию и Финляндию.

В «ТЕЗ Тур» главным трендом праздников назвали покупку бюджетных туров в Европу и выезды в Турцию. На турецкие курорты на ноябрьские даты полетят, в основном, семьи с детьми.

При этом эксперты отмечают, что россияне часто добавляют дни отдыха к праздничным датам.

В «Веди групп» сообщили, что многие туристы присоединяют к ноябрьским еще и школьные каникулы, растягивая отпуск до 7-10 дней. По словам собеседника портала, еще год назад люди старались брать меньше дней отдыха в целях экономии.

В «Спейс тревел» отметили, что заезды берут минимум на семь дней – с 28 октября по 6 ноября. Количество заявок держится примерно на прошлогоднем уровне, но есть прирост на 35% по выручке за счет того, что люди опять выбирают проживание в пятизвездочных отелях.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама