05:05
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Российские туристы не отказываются от поездок в Таиланд из-за траура

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры не зафиксировали аннуляций туров в Таиланд из-за ограничений, связанных с трауром по скончавшемуся королю Пхумипхону Адулъядету.

По данным российских туроператоров, обстановка на курортах Таиланда спокойная. Все государственные учреждения, банки, больницы, аэропорты, отели, рестораны и магазины работают в обычном режиме. Власти страны продолжают разъяснять, что траур по почившему королю, который официально продлится до 13 ноября, за исключением некоторых моментов, не затронет туристическую отрасль, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным АТОР, российских туристов ждут в связи с трауром следующие изменения: закрытие Большого королевского дворца в Бангкоке, отмена или перенос крупных фестивалей и мероприятий, отмена масштабных дискотек и пляжных вечеринок, ограничение продажи алкоголя, более тщательные проверки документов в пограничных пунктах пропуска.

Ранее Ростуризм призвал россиян, находящихся в Таиланде, уважительно отнестись к трауру, сдержанно одеваться, воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах.

Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет скончался 13 октября на 89-м году жизни. Он находился на троне более 70 лет.

Ежегодно Таиланд посещают более 30 млн туристов. В этом году в Таиланде ждут около миллиона россиян. За первые полгода страну посетили порядка 570 тысяч туристов из России, что на 20% превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама