00:49
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Марокко вошло в тройку лидеров по росту российского турпотока

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Королевству Марокко в текущем году удалось принять втрое больше российских туристов, что вывело направление в топ-3 лидеров по динамике роста российского турпотока.

«Марокко входит в тройку самых динамично растущих направлений для России. Последние полгода это 277% роста. Страна заметна на нашем рынке и в какой-то степени получает клиентов с египетского и турецкого направлений», - сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин на встрече российских туроператоров с представителями турбизнеса Марокко.

По словам эксперта, в последние годы российский выездной турпоток падал, что, прежде всего, связано с недоступностью Египта и Турции. По его данным, в год около 12 млн россиян выезжают за рубеж, порядка 50 млн - путешествуют внутри страны, передает РИА Новости.

Марокко по итогам 2016 года рассчитывает принять около 70 тысяч туристов из России, тогда как в прошлом году за весь год эта цифра составила 30 тысяч, в свою очередь, отметил глава национального туристического офиса Марокко в России и СНГ Самир Сусси Риах.

В частности, самый популярный марокканский курорт Агадир, расположенный на побережье Атлантического океана, планирует принять по итогам 2016 года 30 тысяч туристов, что более чем на 300% превышает результат прошлого года.

За все время существования офиса лучшим годом для российского туризма в Марокко был 2013, когда страна приняла чуть больше 55 тысяч туристов. В этом году рекорд будет перекрыт, приводит его слова «Интерфакс».

В настоящее время офис работает над привлечением российских туристов в зимний сезон. «Даже в октябре здесь 33 градуса. В году бывает лишь один-полтора холодных месяца, причем холодная погода в нашем понимании - это 23-25 градусов тепла. Погода позволяет отдыхать в Марокко круглый год», - подчеркнул Самир Сусси Риах.

Ранее сообщалось со ссылкой на экспертов туррынка, что Марокко не удалось достичь желаемого турпотока в 100 тысяч россиян в этом году за счет закрытия Египта и Турции. В кризис эта страна оказалась не по карману массовому туристу. Так, отдых в пятизвездочном отеле в Марокко обойдется вдвое дороже аналога, например, в Греции. Стоимость перелета также минимум вдвое дороже авиабилета в Грецию.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама