06:46
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Туристы на ноябрьские праздники ищут авиабилеты за рубеж, но отдыхают в России

Опубликовано
Текст:

60% всех поисковых запросов россиян на авиабилеты с вылетом с 3 по 6 ноября пришлись на дальние страны. Однако 67% билетов были проданы на внутренние направления.

Среди самых популярных городов для путешествия на ноябрьские праздники оказались Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Симферополь, сообщает Aviasales.ru.

Как отметили эксперты портала, соотечественники и рады были бы отметить День народного единства за границей, однако, проверив цены, предпочитают отдыхать в России.

По данным Aviasales, средняя стоимость авиабилетов на зарубежных направлениях на длинные ноябрьские выходные оказалась в три раза выше, чем на внутрироссийских. Средняя сумма забронированного билета с вылетом в один из российских городов составила 11,5 тысячи рублей.

Между тем, как отмечают эксперты, у путешественников есть возможность недорого улететь на праздники в Европу. Так, билеты из Москвы в Баку и обратно можно найти за 10 тысяч рублей, а в Вильнюс и обратно - в 9 тысяч рублей.

Российские туроператоры согласны с тем, что россияне, планирующие турпоездку в дни ноябрьских праздников, в основном, предпочитают путешествовать по родной стране.

По данным TUI Россия, 59% забронированных на этот период туров приходятся на российские туристические направления. Наибольшим спросом пользуется Сочи, на втором месте – экскурсии по Золотому кольцу. Среди зарубежных направлений популярен Израиль. Также туроператоры называют в числе востребованных направлений на ноябрьские длинные выходные Турцию, Грецию, Италию, Францию, Финляндию, Таиланд, Шри-Ланку и Мальдивы.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама