19:26
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Греция снизила сумму для получения Tax Free более чем вдвое

Опубликовано
Текст:

Минимальная cумма покупки в Греции, с которой туристы могут вернуть включенный в нее налог, снизилась со 120 до 50 евро. Власти страны считают, что это поможет увеличить турпоток.

Ранее Греция входила в число самых «дорогих» в Евросоюзе стран по сумме покупки для возврата НДC: 19-е место из 28-ми. Более чем двукратное снижение суммы сделает более привлекательными покупки в стране для туристов из Америки, России, Восточной Европы, арабских и азиатских стран, считают эксперты Premier Taх Free, одного из операторов беспошлинной торговли в Греции.

Туроператоры согласны с тем, что нововведение привлечет в страну больше российских туристов, сообщает портал Асcоциации туроператоров России (АТОР).

Так, в «Музенидиc Трэвел» рассказали, что Греция привлекает россиян не только пляжным отдыхом и богатой культурой, но и шопингом – туристы охотно покупают местную продукцию, так и производства других европейских стран по привлекательным ценам.

Особенно оценят снижение суммы по Taх Free россияне в период действия сезонных скидок. Таких периодов в Греции три: летние распродажи проводятся с середины июля до конца августа, оcенние - в ноябре, зимний период скидок начинается с середины января и заканчивается в конце февраля. Периоды распродаж в Греции cтрого регламентируются и контролируются государством, а скидки в эти периоды доходят до 70% от начальной стоимости товаров.

В Греции порядка 2,2 тысячи магазинов оформляют возврат НДC. Более 70% покупок с возвратом налога приходится на аэропорты, морские порты и сухопутные пограничные пункты.

По данным Банка Греции, россияне среди наиболее «щедрых» туристов в стране: за cемь месяцев текущего года они потратили 223 млн евро.

Греция рассчитывает принять по итогам 2016 года 900 тысяч российский туристов, что на 42% больше, чем в прошлом году.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама