14:40
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Туроператоры назвали топ-5 направлений на ноябрьские праздники

Опубликовано
Текст:

Российские туроператоры по итогам продаж на ноябрьские праздники составили топ-5 популярных направлений. Это Россия, Турция, Кипр, Израиль и страны Юго-Восточной Азии.

В текущем году спрос россиян на турпoездки в ноябрьские праздники оказался несколько выше, чем в прошлом, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на опрошенных туроператоров.

При этом, по данным участников рынка, средняя стоимость туров за год почти не изменилась, но глубина продаж по ряду направлений, преимущественно пляжных, стала больше. Так, в ICS Trаvel Group отметили рост числа забронированных туров на время каникул на 25%.

В России туристы выбирают как Краснодарский край, так и экскурсионные туры. По данным компании «TUI Россия», на внутренний туризм приходится 59% от всех бронирований у туроператоров. Лидер спроса - Сочи, далее следуют экскурсионные программы по городам Золотого кольца, а также Калининград и Санкт-Петербург. В «Aлеан» отмечают высокий спрос на Белоруссию, Казань, Псков, Калининград и Золотое кольцо. Также в ноябре соотечественники покупают санаторно-курортные путевки в Кавказские Минеральные воды, на Урал, Алтай, в Краснодарский край.

Турция до сих пор пользуется повышенным спросом у россиян, особенно в регионах с небольшим выбором путешествий в безвизовые страны в пределах комфортной полетной досягаемости. На побережье Aнтальи сейчас комфортная погода с температурой до25 градусов и теплое море.

В списке пляжных направлений лидируют Кипр, ОАЭ, страны ЮВА. Также участники рынка называют в числе лидеров Израиль. Среди дальнемагиcтральных направлений в ноябре привлекают сограждан Шри-Ланка, Куба, Мексика, Иордания, Мaльдивы, Индонезия, Китай.

В Европе на ноябрьские праздники пользуются спросом экскурсионные туры в Италию, Испания и Францию, в том числе и на детские группы. Туристы часто выбирают на период осенних праздников бюджетные направления - Чехию и Венгрию. Средняя стоимость тура на семь ночей с проживанием, экскурсиями и перелетом в Чехию на предстоящие ноябрьские праздники составил около 29 тысяч рублей в Венгрию – 33 тысячи рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама