20:42
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Спрос на туры во Францию восстановился после терактов

Опубликовано
Текст:

К середине осени спрос на поездки во Францию восстановился после спада в связи с трагическими событиями в Ницце и Париже и даже немного вырос по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

Так, в BSI Group в октябре зафиксировали рост спроса на 27% по сравнению с результатом за тот же месяц годом ранее. Почти половина запросов приходится на туры в парижский «Диснейленд», много заявок на новогодние даты. Как правило, туристы выбирают качественные дорогие отели, заказывают дополнительные экскурсии, в том числе с индивидуальными гидами, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

Средняя стоимость пятидневного тура во Францию осенью с перелетом и проживанием в отеле категории 4-5 «звезд» составляет 1,5 тысячи евро.

В «Веди тургрупп» подтвердили возвращение спроса на Францию в последние полтора-два месяца. По мнению представителей компании, на выбор россиян влияют даже не теракты во Франции – их отголоски чувствовались лишь несколько дней после событий, а финансовый кризис. Несмотря на интересные цены и специальные предложения в ноябре, Франция для массового туриста остается дорогой.

В компании Unex заявили, что в этом году Франция продается лучше, чем в 2015-м, но все еще не дотягивает до объемов 2014-го. После теракта в Ницце спрос снизился, но теперь восстанавливается: продажи на 30% выше, чем в октябре минувшего года. Туроператор также склонен связывать отмечавшийся спад турпотока во Францию не столько терактами, сколько финансовыми трудностями россиян. Так, тем клиентам компании, кто раньше мог позволить себе неделю отдыха с проживанием в гостиницах 2-3 «звезды», сейчас такой отдых уже недоступен.

В настоящее время основной спрос на поездки во Францию формируют MICE-группы (деловой туризм), корпоративные и индивидуальные туристы, отмечают участники рынка. Групповые экскурсионные пакеты в этом году уже не так популярны.

Ранее туроператоры сообщали о снижении спроса российских туристов на поездки на один из самых популярных курортов Франции - Ниццу - на «бархатный сезон». Эксперты объясняли спад произошедшим в июле терактом и проблемами с безопасностью на курорте. 14 июля вечером на Английской набережной в Ницце грузовик протаранил толпу людей, водитель также стрелял по прохожим. Он был ликвидирован силами полиции. Жертвами атаки стали 84 человека.

В Париже в ноябре 2015 года произошла серия терактов, жертвами стали около 130 человек. Так, в одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу; три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч; на рок-концерте в театре «Батаклан» были захвачены заложники. Жертвами серии терактов стали 127 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама