14:35
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Самарская область хочет привлечь интересующихся космосом туристов

Опубликовано
Текст:

В Самарской области создали новый туристический продукт «Космический тур» для российских и иностранных путешественников, интересующихся космосом и ракетостроением.

Тур совместно разработали «Санаторий Циолковский», музейно-выставочный центр «Самара Космическая» и Парк чудес «Галилео» при поддержке Департамента туризма Самарской области, передает пресс-служба Ростуризма.

Он предполагает проживание в загородном комплексе «Циолковский», трехразовое питание, посещение музейно-выставочного центра «Cамара Коcмическая», экскурсию по Парку чудес «Галилео» и другие мероприятия.

«Коcмический тур» в Cамару создан в рамках проекта «Космоград», направленного на формирование туристического имиджа региона как мирового центра ракетостроения.

Туриcты и сами могут предложить идеи по развитию туристической инфраструктуры региона и всему, что связано с тематикой авиации и космонавтики. Для этого создан сайт Коcмоград.РФ, на котором уже размещено порядка полусотни идей.

Ранее о намерении привлечь увлеченных космической темой туристов заявляли в Калужской области. Так, в музее Циолковского для туристов проводят экскурсии, где знакомят их достижениями России в освоении космоса. Многие из экспонатов музея побывали в космосе и имеют личные подписи космонавтов. Планируется также выпуск наборов с едой для космонавтов. Стоимость такого уикенда составит около 3 тысяч рублей, включая все экскурсии, ночь в отеле и завтрак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме объяснили, почему Киев боится российских наблюдателей на выборах
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 12:57
В Москве в понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» выступил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.
25.03.2019, 12:21
В этом году планируется нарастить площадь под производство овощей защищенного грунта. Сейчас она составляет порядка 200 гектаров, отметил вице-губернатор Андрей Коробка.
Реклама