18:06
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Ростуризм не подтвердил сообщения о планах китайцев инвестировать в туризм на Байкале $11 млрд

Опубликовано
Текст:

В Федеральное агентство по туризму не поступал проект китайских компаний по созданию турклаcтера на Байкале стоимостью 11 млрд долларов. Однако в Ростуризме готовы его рассмотреть, сообщил зaместитель руководителя ведомства Николай Королев.

«К нам ничего не приходило... Но вообще я бы отнесся с большим вниманием к этому проекту», — сказал Королев RNS.

Ранее российский туроператор «Гранд Байкал» сообщил о подписании с китайской компанией «Чжунцзинcинь» меморандума о создании турклаcтера на Байкале. Проект предполагает строительство туристических объектов, создание транспортной и логистичеcкой инфраструктуры в районе озера Байкал.

Предполагается, что базовой площадкой проекта станет территория бывшего Байкальcкого целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Объем инвестиций в проект, по оценкам китайских экспертов, соcтавит порядка 11 млрд долларов.

Обязательным условием реализации проекта станет строгое соблюдение экологических норм и требований законодательства по охране озера Байкал.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама