18:20
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Музеи Таиланда три месяца будут работать бесплатно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посещение национальных музеев и исторических парков Таиланда будет бесплатным до 31 января 2017 года. Акция стартует 25 октября и действует как для местных жителей, так и иностранных туристов.

В акции участвуют все десять национальных исторических парков Таиланда, четыре из которых входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности, туристов бесплатно примут древняя столица Аюттхайя (Ayutthaya Historical Park), тысячелетний храмовый комплекс в Бурирам (Buriram), город Cукхотай (Sukhothai Historical Park), сообщает портал «Новости Таиланда» со ссылкой на Департамент изобразительных искусств страны.

В столице Таиланда до конца января бесплатно можно будет попасть в Национальный музей Бангкока, Национальный музей королевских барж, Национальный музей королевского cлона.

Как отмечается в сообщении, бесплатным будет только вход. Расценки на остальные услуги - парковку, аренду велоcипедов и другие - останутся прежними.

Ранее сообщалось, что российским туристам, возможно, придется скорректировать планы на отдых в Таиланде в связи с действующим в стране трауром по скончавшемуся королю Пхумипхону Адулъядету. В числе изменений: закрытие Большого королевского дворца в Бангкоке, отмена или перенос крупных фестивалей и мероприятий, отмена масштабных дискотек и пляжных вечеринок, ограничение продажи алкоголя, более тщательные проверки документов в пограничных пунктах пропуска.

По итогам текущего года в Таиланде ждут около 1 млн российских туристов. За первые полгода страну посетили порядка 570 тысяч туристов из России, что на 20% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама