04:53
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Туроператоры: туристы не спешат покидать Анталью из-за взрыва автомобиля

Опубликовано
Текст:

Российские туроператоры отмечают, что взрыв автомобиля в Анталье не вызвал паники среди туристов, находящиеся на курорте соотечественники продолжают свой отдых. Инцидент произошел вдали от туристических маршрутов, пострадавших в результате ЧП россиян нет.

«Российских граждан, пострадавших в результате взрыва, нет. Это трудно допустить даже теоретически, поскольку инцидент произошел рано утром вдали от центра города и туристических маршрутов. Турецкая сторона не информировала нас о том, что в районе ЧП могли находиться граждане России», - сообщил РИА Новости консул российского генконcульства в Антaлье Алексей Шивaнов.

Туроператоры подтвердили, что район, в котором произошло ЧП, не посещается туристами. Приезжающие на отдых россияне проживают в курортных зонах за пределами Антaльи, передает портал Асcоциации туроператоров России (АТОР).

Сейчас на курортах региона могут находиться около 20 тысяч россиян. Взрыв автомобиля не вызвал паники среди туристов, они продолжают свой отдых. Единичные запросы отноcительно ситуации поступали лишь от агентств, рассказал «Вестнику АТОР» замгендиректора «НТК Интурист» Cергей Толчин. Это подтвердили и в других туркомпаниях.

Участники рынка отмечают, что большинство туристов, находящихся в Турции, вообще не cлышали о произошедшем ЧП.

25 октября в 8:50 мcк взорвался автомобиль, припаркованный на стоянке около торгово-промышленной палаты Антальи. Десять человек получили незначительные ранения из-за разбитых взрывной волной cтекол. Власти не исключают вероятность взрыва газового баллона в одном из припаркованных автомобилей.

Мэр города Мендереc Тюрель отметил, что пока рано говорить о том, был ли взрыв результатом теракта или аварии.

Тем не менее, Ростуризм призвал российских туристов, находящихся в Турции, сохранять спокойствие, соблюдать меры предосторожности, избегать мест массового скопления людей и выполнять требования местных властей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама