22:30
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Российский турпоток в Доминикану в сентябре вырос в три раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туристы стали чаще посещать Доминиканскую Республику – турпоток с января по сентябрь вырос на 65%, а в сентябре рост оказался почти троекратным.

За девять месяцев 2016 года Доминикану посетили 74,2 тысячи российских туристов, а в сентябре – 15,5 тысячи, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные министерства по туризму Доминиканской республики.

Особенно сильный рост турпотока отмечался в сентябре, когда на курортах страны отдохнули на 198% россиян больше, чем в том же месяце прошлого года.

Всего с января по сентябрь Доминикану посетили 3,9 млн иностранных туристов (рост на 6,85%). Почти половину гостей страны составили граждане США (43,4%). Кроме того, крупными «поставщиками» туристов стали Канада (15%), Германия (4,7%), Франция (4,2%), Венесуэла, Испания и Великобритания (примерно по 3%). Также в первую десятку вошли Пуэрто-Рико, Аргентина и Бразилия. Россия же по числу туристов оказалась на 11 месте с долей 1,9%.

Туроператоры объясняют рост интереса россиян к Доминикане закрытием Турции и Египта, а также привлекательными ценами, даже по сравнению с близкими средиземноморскими направлениями. В частности, туры с размещением в пятизвездочном отеле, работающие по системе «все включено», в Доминиканскую республику и Грецию сопоставимы по стоимости, несмотря на разницу в расстоянии.

Также участники туррынка отмечают, что, несмотря на длительность перелета, Доминикана выигрывает у европейских направлений отсутствием виз, а у арабских ― уровнем безопасности.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама