12:24
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Летать по России стало дешевле, чем по Европе и США

Опубликовано
Текст:

Средняя стоимость перелетов по внутренним направлениям в России впервые за многие годы опустилась ниже соответствующих показателей Европы и США, выяснили эксперты.

В среднем стоимость одного километра перелета по России составила 2,8 рубля, по Европе – 4,4 рубля и по США – 4,6 рубля, говорится в исследовании туроператора и интернет-сервиса Biletix.

Как показало предыдущее аналогичное исследование, в 2013 году цены на авиаперелеты по России превышали европейские и американские показатели примерно в два раза.

В ноябре 2016 года средняя стоимость купленных авиабилетов туда-обратно по внутренним направлениям в России снизилась на 24%, по сравнению с показателем в том же месяце 2015 года, - с 10,5 тысячи до 7,9 тысячи рублей. Авиабилеты за рубежом, в среднем, подешевели на 7% - с 17,3 тысячи до 16,1 тысячи рублей.

Например, цена авиабилетов из Москвы в Нижний Новгород и обратно (421 км) составит, по данным Biletix, в среднем почти 4 тысячи рублей. При этом в Европе перелет на соответствующее расстояние по маршруту Вильнюс – Варшава (392 км) стоит 6,9 тысячи рублей, а в США за билеты из Лос-Анжелеса в Лас-Вегас и обратно (433 км) придется отдать более 6 тысяч рублей.

Перелет на расстояние почти 1,6 тысячи км из Екатеринбурга в Новосибирск и обратно обойдется, в среднем, в 8,3 тысячи рублей. Для сравнения, стоимость билетов из Афин в Прагу и обратно (1,5 тысячи км) составляет 11,3 тысячи рублей, а из Чикаго в Хьюстон и обратно (1,7 тысячи км) – 11,7 тысячи рублей.

По мнению экспертов, средняя стоимость авиаперелетов по России смогла снизиться благодаря внедрению гибкого лоукоcт ценообразования большинством российских авиакомпаний. «Благодаря этому за сравнительно короткий срок стоимость пассажирских авиаперелетов сравнялась с показателями западных рынков, где лоукоcт-модель перевозок пользуется большой популярностью», – отмечается в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама