16:37
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Российские туристы чаще всего жалуются на шум и грязь в отелях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всего 25% российских туристов остались довольны отелем во время своего отдыха. Недовольные же туристы чаще всего жаловались на шум от соседей и с улицы.

О положительных эмоциях от отпуска чаще говорили опрошенные туристы старше 56 лет (37%), чем опрошенные в возрасте 18-22 лет (24%), выяснилось в результате опроса, проведенного туристическим метапоиском momondo.

Чаще всего в испорченном впечатлении от отдыха россияне винят других постояльцев отелей - 22% туристов пожаловались на шумных соседей. Причем тем, кто приехал в отпуск без детей (23%), другие отдыхающие мешали даже немного сильнее, чем семейным путешественникам (21%), отмечают эксперты. При этом шум с улицы реже досаждал опрошенным из России – 17%.

Претензии россиян вызвала и чистота отелей: 18% жаловались на грязь в номере, 15% отметили неприятный запах, а 11% обнаружили клопов, тараканов и других насекомых.

Не всегда российские туристы были удовлетворены качеством услуг в отелях. Так, 17% наших соотечественников не хватало нормального подключения к Wi-Fi и постоянного доступа в интернет, 16% обратили внимание на низкий уровень сервиса, а 15% – на невкусную еду.

Помимо этого, некоторых российских путешественников не устраивали другие аспекты размещения в отелях: некрасивый вид из номера (15%), маленькая комната (12%), жесткая кровать (11%) и невзрачный интерьер (5%).

Эксперты также выяснили, что при выборе того или иного отеля самым главным критерием для 64% соотечественников оказалась цена.

В сентябре Общественная палата России подвела итоги работы горячей линии для туристов. По ее данным, 40% недовольных туристов жаловались на качество услуг туроператоров и их несоответствие обещанному. Четверть туристов возмутили проблемы с инфраструктурой на отдельных курортах, в частности, с доступностью пляжей и рекреационных зон. Кроме того, многих беспокоили проблемы возврата средств или замены туров в связи с нестабильной ситуацией в стране, в которую они собирались ехать на отдых, в первую очередь это касалось Турции и Туниса.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама