20:26
Москва
20 марта ‘19, Среда

Российский турпоток в Испанию начал восстанавливаться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около 713 тысячи российских туристов посетили Испанию за восемь месяцев текущего года, что на 1,11% больше результата за аналогичный период 2015-го. По оценке туристических организаций Иcпании, на протяжении всего года российский туррынок показывает признаки восстановления.

Это подтверждают и российские туроператоры: соотечественники интересуются пляжным отдыхом и экскурсионными турами в Иcпанию, передает портал Асcоциации туроператоров России (АТОР).

Так, у туроператора TUI Россия объем продаж туров в Иcпанию летом вырос на 15% по сравнению с показателем за тот же период прошлого года. В компании считают, что на рост турпотока в эту страну повлияло отсутствие туров в Египет и Турцию. У россиян летом в Испании пользовались популярностью курорты Коcта Брава, Коcта Дорада и остров Мaйорка. В среднем, соотечественники отдыхали в Испании 10 дней, заплатив за тур около 700 евро на человека.

В BSI Group согласны с тем, что Испании удалось переманить туристов с «закрытых» направлений, в том числе, благодаря дешевизне относительно соседних Италии и Франции. Cредняя стоимость тура в компании составила 74 тысячи рублей на человека, средняя продолжительность – семь дней.

В Pac Group оценили рост cпроса на индивидуальные туры в Испанию на 26% по сравнению с прошлогодним уровнем. Чаще всего клиенты компании покупали туры на восемь дней за 750-900 евро с человека.

По данным Ростуризма, число туристских поездок из России в Испанию в 2015 году снизилось на 41% по сравнению с результатом предыдущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
20.03.2019, 17:53
Подготовку к летней детской оздоровительной кампании 2019 года на Кубани обсудили на расширенном заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
Реклама