03:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Китайские туристы предпочли Москву Парижу

Опубликовано
Текст:

Китайцы стали реже бронировать поездки в Западную Европу, в том числе, из-за проблем с безопасностью. Так, количество забронированных туров в Париж упало в этом году на 23,5% после терактов во Франции.

Также на четверть сократился спрос китайских туристов на отдых в Милане. Кроме того, снизились турпотоки в Рим (на 16,8%) и Венецию (на 17,7%), передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные компании ForvardKeys.

Стамбул, где в июле в результате теракта в аэропорту погибли 44 человека, потерял 46% китайских туристов. Города Германии также не досчитались гостей из Китая: бронирований во Франкфурт стало меньше на 11%, в Мюнхен - на 9%.

По мнению экспертов, китайские туристы предпочли отдыхать в этом году в более безопасных городах. Так, количество забронированных поездок в Копенгаген выросло на 5%, Хельсинки прибавили 8,6%, Дублин - 37%, Манчестер - 27%, Барселона - 9%. При этом Москва лидирует по росту популярности у китайцев – число бронирований увеличилось на 29,8%.

В Париже в ноябре 2015 года произошла серия терактов, жертвами стали около 130 человек. Так, в одном из ресторанов неизвестные открыли стрельбу; три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч; на рок-концерте в театре «Батаклан» были захвачены заложники.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама