08:09
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Вместо Египта туристы на Новый год поедут в Таиланд

Опубликовано
Текст:

Не дождавшись открытия авиасообщения с Египтом, российские туристы приобретают туры на Новый год в Таиланд и Доминикану.

Самым большим спросом пользуются низкобюджетные варианты отдыха. На одном и том же курорте можно найти как шикарные апартаменты, так и недорогие отели - последние и предпочитают сегодня многие российские туристы, сообщили «Известиям» в компании «Инна-тур».

Среди пляжных направлений многие соотечественники предпочитают бюджетный Таиланд, тогда как туристы с доходом выше среднего отправятся в Арабские Эмираты. Любители горнолыжных туров поедут в Сочи, Финляндию, а также Норвегию.

В турагентстве «1001 тур» 19% проданных туров с вылетами с 25 декабря по 5 января пришлись на Таиланд. Также туристы на новогодние каникулы полетят в Индию, Чехию, Доминикану и Вьетнам. Стоимость поездки на Новый год в Таиланд составляет 120–130 тысяч рублей на двоих взрослых.

Кроме того, популярностью пользуются новогодние туры в Турцию. Зимой россияне посещают эту страну, в основном, ради экскурсий, добавили в Tez Tour.

Также эксперты наблюдают интерес к Мальдивам, Кипру и Доминикане.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на новогодние туры по России в этом году остался на уровне прошлого года. Как отметили в «1001 туре», отдых в родной стране предпочитают 10% соотечественников.

Так, в Сочи на выходные и праздничные дни уже все забронировано. Средняя стоимость тура в Красную Поляну составляет около 60 тысяч рублей на двоих. Также на новогодние праздники россияне охотно покупают поездки по маршруту Москва – Санкт-Петербург, по городам Золотого кольца и на Алтай.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 07:59
Президент США Дональд Трамп заявил, что обнародованные записи экс-директора ФБР Джеймса Коми, уволенного в мае прошлого года, показывают отсутствие сговора с РФ его предвыборного штаба во время президентской кампании в 2016 году.
20.04.2018, 07:18
Брюссель отказался от предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу того, как можно избежать ужесточения контроля на границе с Ирландией после выхода Британии из европейского блока.

Реклама