20:46
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Королевский дворец в Бангкоке снова открылся для туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большой королевский дворец и Храм Изумрудного Будды в столице Таиланда, закрытые в связи с трауром по скончавшемуся королю Таиланда Пхумипхону Адулъядету, 1 ноября вновь стали доступны для посещения.

Королевский дворец в Бангкоке был закрыт в связи с траурными мероприятиями после кончины 13 октября короля Таиланда Пхумипхона Адулъядета, так как тело короля в специальной церемониальной урне было помещено для прощания в тронном зале. В течение 15 дней в зале проходили буддийские церемонии и ритуалы прощания с усопшим монархом. С 29 октября тронный зал ежедневно открывается для всех желающих проститься с королем. Прощание проходит в организованном порядке и продлится несколько месяцев, передает РИА Новости.

На территории дворцового комплекса и Храма Изумрудного Будды разграничены места для туристов и маршруты движения пришедших проститься со скончавшимся королем. На все время прощания с монархом для туристов и прощающихся на территории комплекса установлены раздельные входы и выходы.

Для туристов комплекс будет открыт ежедневно с 08.00 до 16.00, за исключением дней, когда на его территории будут проводиться крупные церемониальные или траурные мероприятия, о которых власти объявят заранее.

Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет скончался 13 октября на 89-м году жизни. Он находился на троне более 70 лет.

Ранее Ростуризм призвал россиян, находящихся в Таиланде, уважительно отнестись к трауру, сдержанно одеваться, воздерживаться от публичных проявлений веселья и обсуждения королевской семьи Таиланда в общественных местах.

По данным АТОР, помимо закрытия Большого королевского дворца в Бангкоке, российских туристов ждут в связи с трауром следующие изменения: отмена или перенос крупных фестивалей и мероприятий, а также масштабных дискотек и пляжных вечеринок, ограничение продажи алкоголя, более тщательные проверки документов в пограничных пунктах пропуска.

Ежегодно Таиланд посещают более 30 млн туристов. В этом году в Таиланде ждут около миллиона россиян.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама