18:54
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Ростовская область хочет привлечь любителей винного туризма

Опубликовано
Текст:

Туроператоры Ростовской области, вошедшие в винный кластер «Долина Дона», разработали туристические маршруты, знакомящие гостей региона с местными традициями виноделия.

Донские виноделы все чаще формируют на базе своих производств инфраструктуру для приема туристических групп, по примеру зарубежных коллег, пишет «Российская газета».

Так, растет популярность однодневных туров с размещением в Ростове-на-Дону с посещением комбината шампанских вин и знакомства с его многолетней историей. Путешественников привлекает и так называемое гаражное виноделие - маленькие предприятия нередко могут похвастать эксклюзивными напитками, попробовать которые можно только у них.

Cтоимость однодневного группового тура составляет около двух тысяч рублей за человека. В эту сумму входит проезд, работа экскурсовода, осмотр предприятия и дегустация. При этом поездка на выходные дни обходится в среднем от семи до десяти тысяч рублей.

Энотуризм пользуется популярностью у жителей не только Роcтовской области и других регионов России, но и у иностранцев. Так, донские винные туры впечатлили британских, французских и кипрских туристов. Однако даже искушенных иноcтранных туристов удивили цены на автохтонные донские вина. Так, бутылку авторского вина на тосканских винодельнях можно приобрести за 6 - 7 евро, а российские элитные вина в несколько раз дороже, хотя уступают по качеству итальянским.

Ростовская область занимает третье место по популярности у энотуристов (тех, кто отправляется в путешествие для посещения виноделен, виноградников, тематических фестивалей, а также для дегустации местных вин).

Самым посещаемым любителями винного туризма курортом оказался Абрау-Дюрcо (Краснодарский край). На втором месте – Масcандра (Крым). Поток «винных» туристов в России оценивается в полмиллиона человек в год, по данным агентства «Турстат».

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама