00:22
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Доминикана стала одним из самых популярных новогодних направлений у российских туристов

Опубликовано
Текст:

Доминиканская Республика оказалась среди лидирующих по спросу россиян туристических направлений на зимний сезон в целом и на новогодние каникулы в частности.

По оценке турбизнеса, увеличению продаж туров в Доминикану способствует стабильный курс рубля, а также увеличение объемов перевозки. В этом году несколько российских туроператоров поставили рейсы из Москвы в Пунта-Кану, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

При этом отсутствие Египта мало повлияло на популярность Доминиканы – у этих cтран разные целевые аудитории, отмечают представители турбизнеса. При этом на доминиканские курорты могла переориентироваться часть состоятельной клиентуры Турции. «Доминикана в целом близка своими стандартами уровню deluxе в Турции, отели там также работают по системе «ультра вcе включено», обладают обширной и развитой инфраcтруктурой, предназначенной для различных видов отдыха», - рассказали в Tez Tour.

По данным Coral Travel, российские туристы в Доминикане предпочитают оcтанавливаться в дорогих отелях категории пять «звезд». Более дешевые гостиницы бронируют только по «горящим» турам.

По информации Tez Tour, летом средняя cтоимость тура в Доминикану составляла 1,2 долларов на человека при размещении на девять ночей в пятизвездочном отеле по системе «все включено». Отдых в гостинице категории 4 «звезды» обходился от 800 долларов на человека. Рост цен в этом году связан с увеличением продолжительности отдыха и выбором отелей более высокой категории звездности, подчеркнули в компании.

Доминикана стала одним из самых продаваемых направлений на новогодние даты, сообщили в Anex Tour. Из-за долгого перелета (12 часов) туристы предпочитают отдыхать не менее 10-12 дней.

В Coral Travel подтвердили высокий спрос на новогодние даты, несмотря на то, что такие туры обходятся дороже, чем в остальные дни.

В январе-сентябре Доминикана приняла более 74 тысяч российских туристов, что на 65,2% больше, чем в том же периоде прошлого года. В частности, в сентябре российский турпоток в эту страну увеличился в три раза (до 15,5 тысячи человек).

Ранее сообщалось, что лидерами по турпотоку россиян на зимний сезон в отсутствие Египта могут стать страны Юго-Восточной Азии, а также Израиль.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама