08:42
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Информационно-туристические навигаторы появятся летом в Большой Ялте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во всех населенных пунктах Большой Ялты к следующему курортному сезону появятся информационно-туристические навигаторы. Подробные карты на навигаторах помогут гостям полуострова лучше ориентироваться на местности, а также подскажут расположение ближайших достопримечательностей.

Навигатор будет представлять собой две карты (населенного пункта и Большой Ялты), которые разместятся на металлических конструкциях с размерами 3 на 6 и 3 на 12 метров. На картах будут указаны ключевые туристические объекты, санатории, гостиницы и достопримечательности. Кроме того, на них будет отображена транспортная сеть Крыма, а также туристические тропы и маршруты, передает «Крыминформ» со ссылкой на начальника отдела эстетики, городской среды и рекламы департамента архитектуры и градостроительства горадминистрации Михаила Осипчука.

Новые навигаторы будут оборудованы ночной подсветкой, объемными буквами и гербами населенных пунктов.

В этом году подобный информационно-туристический навигатор был установлен напротив здания ялтинского автовокзала. Похожие конструкции появились в Форосе и Симеизе.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что через несколько лет полуостров сможет на равных конкурировать за туристов со странами Черноморского бассейна, в первую очередь, с Турцией и Болгарией. Крымский премьер подчеркнул, что для этого республике придется проделать много работы, в том числе, вывести на должный уровень санаторно-курортный комплекс. По его словам, на данный момент в Крыму отдохнули более 5,1 млн человек.

Большая Ялта - это особая административная единица автономной республики Крым. Она тянется узкой полосой вдоль Южного берега Крыма на 70 км и объединяет более 30 населенных пунктов: Гурзуф, Никиту, Массандру, Ялту, Ливадию, Гаспру, Кореиз, Мисхор, Алупку, Симеиз, Форос и другие.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама