10:15
Москва
19 августа ‘17, Суббота

В МИД Турции подтвердили намерение пускать россиян по внутренним паспортам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Турции хотят пускать российских туристов по внутренним паспортам, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

«Мы хотим, чтобы у туристов из России была возможность приезжать в Турцию по внутреннему паспорту. Конечно, с точки зрения безопасности необходимо принять меры в связи с этим, поскольку у России были сомнения по этому поводу», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

В сентябре президент торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин сообщал, что в правительственных и законодательных кругах Турции обсуждается возможность въезда в страну для россиян по внутренним российским паспортам.

По его словам, турецкие власти осознают, что заграничные паспорта есть далеко не у всех россиян, желающих отдохнуть в этой стране. Особенно это характерно для российских регионов, расположенных далеко от Москвы и Санкт-Петербурга. «Именно поэтому Торгово-промышленная палата Антальи активно продвигает в правительственных и законодательных кругах Турции инициативу о возможности въезда в страну россиян по внутренним российским паспортам», — отметил Давут Четин.

В правительстве Турции обсуждается еще ряд мер, направленных на восстановление турпотока из России. В частности, рассматривается возможность расплачиваться рублями в отелях, торговых точках и учреждениях сферы услуг. При этом речь идет не только о курортной зоне, но и обо всей территории Турции.

По данным министерства туризма Турции, в январе-сентябре страну посетило 544 тысячи россиян, что в шесть раз меньше показателя за тот же период прошлого года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама