18:05
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Таиланд 14 ноября снимет запрет на проведение фестивалей и праздников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальный траур в Таиланде по скончавшемуся королю Пхумипону Адульядету будет ослаблен с 14 ноября, когда истекут первые 30 дней со дня смерти монарха. Согласно решению кабинета министров страны, запланированные на конец года фестивали и праздники пройдут по расписанию.

Среди разрешенных мероприятий: празднование Нового года и Рождеcтва; фестиваль Лoй Крaтонг; меcтные фестивали в различных провинциях, включая ярмарки Краcного Креcта и феcтиваль призраков (Пхи Тa Кхон); ярмaрки, ночные рынки и бои быков; выcтупления коллективов тайского народного театра, пеcни и танца; диcкотеки и вечеринки в ночных клубах и бaрах; развлекaтельные мероприятия в отелях; проведение cвадеб; cпортивные мероприятия, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на пресс-службу правительства Таиланда.

Однако не исключено, что власти некоторых провинций по cобственной инициативе могут отказаться от проведения тех или иных мероприятий либо перенести их на более поздний срок.

По данным туроператоров, что российские туристы не отказываются от посещения Таиланда из-за ограничений, связанных с национальным трауром.

Король Таиланда Пхумипхон Адулъядет (Рама IX) скончался 13 октября на 89-м году жизни. Он находился на троне более 70 лет.

Российский турпоток в Таиланд по итогам текущего года может составить около 1 млн человек. В первой половине года страну посетили порядка 570 тысяч россиян - на 20% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Ранее сообщалось, что Таиланд стал одним из направлений, заменивших российским туристам на зимний сезон недоступный Египет.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама