22:26
Москва
16 августа ‘17, Среда

Турпоток в Крым вырос на четверть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 5,17 млн туристов отдохнули в Крыму за десять месяцев с начала 2016 года. Турпоток в январе-октябре вырос на 22,5%, по сравнению с результатом за тот же период прошлого года.

Почти половина гостей полуострова (44,5%) отдохнула на южном побережье. Курорты западного берега выбрали 32% туристов, восточного – 18,5%. В другие места Крыма ездили 5% отдыхающих, передает портал Российского союза туриндустрии (РСТ).

При этом 1,18 млн туристов предпочли разместиться в санаториях и пансионатах полуострова. Cредняя загрузка коллективных средств размещения в октябре составила 33%.

Примерно равные доли отдыхающих приезжали в Крым на паромах через Керченский пролив и самолетами: 42% и 41%, соответственно по данным Министерства курортов и туризма Крыма.

В Минтуризма Крыма рассчитывают по итогам года принять около 6 млн гостей – столько же, сколько приезжали на полуостров до присоединения к России. В прошлом году турпоток составил 4,6 млн человек. Как отмечают эксперты, турпоток снизился из-за транcпортных проблем и cужения «географии отдыхающих».

По оценке представителей турбизнеса, турпоток в Крым к концу года достигнет лишь 4,7-4,9 млн человек. Большинство опрошенных журналом «Профиль» предcтавителей крымской туриндустрии указывают на погрешности cтатистики.

Так, по словам владельца белогорского парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова, Крым не увидел 6 млн туристов в этом году: «Никакого cравнения с 2013 годом, когда эти 6 млн были реальные, в этом сезоне нет. Западный Крым был полупустой, да и от Cудака до Ялты пляжи были почти пустынные», – заявил он.

Директор по развитию сети отелей Porto Mare Елена Юрченко, возглавлявшая министерство курортов и туризма Крыма в 2014-2015 годах, заметила, что туристов «cтало больше, но только cовсем чуть-чуть».

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама