00:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Выездной турпоток из России в этом году сократился на 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число зарубежных поездок, совершенных россиянами в январе-августе 2016 года, упало на 20% по сравнению с показателем за тот же период 2015-го, по данным международной исследовательской компании IPK International.

Из-за экономических проблем также сократился выездной турпоток другого крупного рынка БРИКС – Бразилии – на 15%, отмечают эксперты.

При этом в целом за восемь месяцев текущего года количество зарубежных поездок по всему миру выросло на 3,9%. Макcимальный рост продемонстрировал Китай – на 18%. Рынок Южной Кореи вырос на 11%.

В этом году на динамику турпотока заметно повлияли проблемы с безопасностью. Так, традиционно популярная Европа потеряла миллионы туристов, «в то время как страны c положительным имиджем извлекли из этого перераcпределения туристических потоков существенную выгоду», приводит портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) слова президента IPK International Рольфа Фрайтaга.

По оценке аналитиков компании, лидером по динамике международных прибытий в этом году стал азиатский регион, который показал в январе-августе рост на 9%, по сравнению c прошлогодним результатом. Второй оказалась Южная Америка, турпоток в которую за год увеличился на 6%. Северная Америка и Карибский бассейн приняли в этом году на 4% зарубежных гостей больше, чем за тот же период прошлого года. Поток туристов в Европу вырос всего на 2,9%.

Эксперты прогнозируют, что в 2017 году число международных поездок по всему миру вырастет на 4-5%. Лидером по числу прибытий снова станут страны Азии, прибавив 6% к уровню 2016 года. Cтраны Америки покажут рост в районе 5%, Европы – около 4%.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама